卵巢癌

首页 » 常识 » 诊断 » 朗读者middot荘
TUhjnbcbe - 2020/11/3 23:23:00
白癜风应多吃什么 https://m-mip.39.net/baidianfeng/mipso_4250096.html

日语美文推出同名小程序方便大家查看历史推文,点击↓↓↓↓↓↓

[日语美文]历史推文列表

さくら荘のペットな彼女3

年10月22日 木曜日

朗读者:樱

原文

さくら荘のペットな彼女3

樱花庄的宠物女孩——毕业致辞

銀河猫ぎんがねこニャポロンは、私わたしが今いままで作つくってきたどの作品さくひんよりもすてきなさくら荘全員そうぜんいんの最高傑作さいこうけっさくです。冬ふゆには、お互たがい衝突しょうとつをして、気きまずさの中なかに落おちることもありました。私わたしたちの頭上ずじょうは、晴はれの日ひばかりではなかった。つらくて逃にげ出だそうとしたことも、投なげ出だそうとしたこともありました。でも、そんな雨あめの日ひがあったからこそ、小ちいさな感情かんじょうの種たねは芽吹めぶき、新あたらしい関係かんけいの花はなを咲さかせたのだと思おもいます。

“银河猫喵波隆”是我至今为止所做的所有作品中最棒的,樱花庄全员的最高杰作。冬天,也发生过彼此发生冲突而导致不融洽的情况。我们也并非每天都是晴天,痛苦科想要逃避,甚至也有想抛弃一切的时候,但正是因为有这样的雨天,小小的感情之种才会萌芽,新的关系才会开花。

千尋先生ちひろせんせい、先生せんせいが私わたしたちのために、私わたしたちの負担ふたんにならないようにいろんなことを頑張がんばってくれていたことを知しっています。姉あねのようでいて、友人ゆうじんのようでいて、やはり千尋先生ちひろせんせいは私わたしの恩師おんしです。ましろ、私わたしはましろの目めが好すきでした、一目惚ひとめぼれでした。ましろははじめから、みんなを見みる時ときと同おなじ目めで私わたしを見みてくれた。ましろの目めに映うつる自分じぶんにいつも誇ほこりを持もてるようになりたい。ましろは私わたしの憧あこがれの人です。

千寻老师,老师为了我们,为了不让我们有负担,为我们做了很多事,我是知道的。您就像姐姐一样,像朋友一样,千寻老师果然还是我的恩师。真白,我很喜欢真白的眼睛,一见钟情。真白一开始看我的眼神就和看大家的一样,我希望能一直为映在真白眼里的自己而骄傲。真白是我所憧憬的人。

七海ななみ、声優せいゆうとして、私わたしの作品さくひんを手伝てつだってくれていたごろから、七海ななみがさくら荘そうの最後さいごの1人にんでなってくれたらなって、ずっと思おもっていました。七海ななみは、私わたしの願ねがいを叶かなえてくれました。ドラゴン、人ひととの距離きょりの取とり方かたに傷きずついて、必死ひっしに心こころを守まもろうとして、ドラゴンを見みていると、なぜだが自分じぶんと重かさなる瞬間しゅんかんがありました。ドラゴンは私わたしの大切たいせつな仲間なかまです。ドラゴンも私わたしのことをすこしでもそう思おもってくれていたら嬉うれしいです。リタといつまでも仲良なかよくしてください。

七海,从你作为声优为我的作品出力的时候开始,我就一直希望你是入住樱花庄的最后一个人。七海你实现了我的愿望。DRAGON在与人交流时所受伤,拼命地保护自己的内心,看着DRAGON时,不知为什么就将你和我重叠起来了。DRAGON是我重要的同伴。DRAGON也能稍微这么想的话,我会很高兴的。请和丽塔一直要好下去。

そして、後輩君こうはいくん、後輩君こうはいくんはいつだって私わたしの話はなしを最後さいごまで聞きいてくれました。ゲームは朝あさまで付つき合あってくれました。私わたしがどれだけ振ふり回まわしても、私わたしの前まえから立たち去さることはありませんでした。それが本当ほんとうに嬉うれしくて、わくわくする気持きもちが止とめられなくなって、いっぱい迷惑めいわくをかけちゃってごめんなさい。

然后,学弟!学弟总是会将我说的话听到最后。还陪我通宵玩游戏,不管我再怎么任性,都没有离开过我。这真的让我很高兴,兴奋的心情无法停止。给你添了那么多麻烦,真的很抱歉。

水高すいこうで出会であった全学友ぜんがくゆうに、支ささえ続つづけてくださった先生方せんせいがたに、この町まちに暮くらすすべての人ひとたちに、そして最後さいごに、さくら荘そうで出会であった最高さいこうの仲間なかまたちに、この言葉ことばを贈おくりたいと思おもいます。今日きょうまで一緒いっしょにいてくれて、ありがとう。ありがとうよりも、ありがとう。両手りょうていっぱいの幸しあわせを持もって、私わたしは今日きょう、水高すいこうを卒業そつぎょうします。

向水高的所有同窗们,向一直支持着我的老师们,向这座城市的所有人,然后在最后,向在樱花庄遇上的最棒的同伴们,献上这句话:谢谢你们能一直陪我到今天,比感谢更感谢。带着这双手的幸福,我今天,从水高毕业了。

◆文本出自问题:

本栏目所有文本均来自爱好者投稿,如果不小心使用了他人的原创文本,欢迎留言。[注:改编、翻译、注释、整理他人已有创作或公共素材而产生的作品均不能说是原创。]

◆解决办法[二选一]:

①置顶带有出自信息的留言。

②删掉推文。

愿你成为热爱朗读的人

岁月静好,灿烂绽放

也愿你被这个世界温柔以待

愿人与人之间不再冷漠

愿你的心儿不再流浪

小编:文酱

长按

1
查看完整版本: 朗读者middot荘